Réaménagement des abords extérieurs de la station Hankar et réaménagement complet du Square J.B. De Greef

Le réaménagement des abords extérieurs de la Station Hankar et le réaménagement complet du Square J.B. De Greef

  • s’intègrent dans le projet d’aménagement d’infrastructures cyclables et la prise en compte de l’amélioration des transports en commun le long de la chaussée de Wavre, entre le boulevard Général Jacques et le boulevard du Souverain. Ce projet vise également à offrir un espace public de meilleure qualité.
  • s’inscrivent donc dans une volonté d’améliorer l’espace public tant pour les usagers faibles (piétons, cyclistes, PMR, …) que pour les automobilistes (meilleur lisibilité du carrefour, diminution des points de conflit,…).

L’étude a proposé les options suivantes :

  • Amélioration des traversées à la sortie des écoles
  • Création de la bande bans dans le dernier tronçon vers Bd G. Jacques.
  • Confort et sécurité des piétons en aménageant des traversées de plain-pied
  • Amélioration de la Vitesse Commerciale en ajoutant une détection bus sur les feux
  • Réaménagement des quais bus aux normes STIB

Contenu total de la mission :

  • Relevé de la situation existante, avant-projet, PU, dossier d’adjudication

Réaménagement du Square Jean Baptiste de Greef :

Objectifs :

  • Redonner une place aux usagers faibles
  • Organiser les divers flux automobiles (réflexion sur les sens de circulation) en favorisant une fluidité dans le carrefour
  • Offrir des terrasses généreuses

Réaménagement de la Station Hankar :

Objectifs :

  • Améliorer le confort des usagers
  • Augmenter l’accessibilité à cette station multimodale (bus, métro, vélo, piéton)
Fiche de référence
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Linkedin