Réaménagement du Carrefour Tamaris à Molenbeek-Saint-Jean

Objectifs de l’aménagement

Le réaménagement du carrefour des rues Tamaris, Condor et Hippocampes a pour objectif l’amélioration de la sécurité des aménagements aux abords de la nouvelle école.

Description succincte de l’aménagement

Aménagement d’un rond point au centre du carrefour. Le disque central surélevé délimité par un muret est entouré d’un anneau circulaire carrossable. Quelques tamaris et une couronne d’arbustes couvre-sol agrémentent le centre du rond-point.

Aménagement de nouveaux trottoirs et de zones de stationnement le long de la nouvelle école et des terrains en friche. Une nouvelle plantation d’arbres agrémente les trottoirs du rond-point et les zones de stationnement le long de l’école. Quelques potelets et corbeilles complètent ces aménagements.

Des barrières implantées en bordure des trottoirs du rond-point dirigent les piétons et les enfants vers les nouvelles traversées piétonnes. Les dispositifs pour PMR et malvoyants sont intégrés aux trottoirs.

L’éclairage public existant sera prochainement remplacé aux abords du rond-point et de l’école.

Fiche de référence
Visit Us On LinkedinVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus