Aménagement du parking “La Roue”, Anderlecht

La mission consistait en l’aménagement d’un parking de 41 places pour la station de métro « La Roue ».

La zone concernée par l’aménagement est située à l’angle de la rue Pierrard et de la Chaussée de Mons, à Anderlecht (Bruxelles).

Le projet avait pour but de créer un mini-parking de dissuasion à proximité de la station de métro « La Roue ».

Le terrain appartenant à De Lijn, agora a assisté l’AED DITP dans ses démarches pour obtenir les autorisations du propriétaire.

En phase avant-projet, agora a pris contact avec les différents acteurs (AED DITP, Commune d’Anderlecht, IBGE, De Lijn, impétrants) pour proposer différentes solutions chiffrées.

Le choix s’est finalement porté sur une voirie en revêtement étanche avec évacuation des eaux de ruissellement via un débourbeur-déshuileur. Les terres-plains sont réalisés en dolomie et le parking est entièrement clôturé.

Le dossier d’exécution a également été accompagné d’une image de synthèse.

Fiche de référence
Visit Us On LinkedinVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus