Aménagement de la place Gaucheret, Schaerbeek

L’objet de la mission était la transformation d’un terrain vague d’environ 7.000m² en une place multi-fonctionnelle

L’aménagement de la place Gaucheret fait partie d’un vaste programme de revitalisation du quartier Nord à Bruxelles.

Les plans directeurs de l’aménagement ont été dressés par l’IBGE. agora a été chargé par celui-ci de lui fournir l’assistance technique nécessaire à la réalisation des documents d’adjudication et au suivi du chantier.
Une grande importance a été attachée à la qualité des revêtements utilisés. De nombreux essais ont eu lieu afin de préciser au mieux les matériaux et les méthodes de mises.

Grâce à la flexibilité et la polyvalence de ses équipes, agora a pu fournir une réponse adaptée aux contraintes du chantier qui intègrent l’ensemble des techniques mises en oeuvre.

A titre d’exemple, pour la réalisation de la fontaine centrale, le choix s’est finalement porté sur des dalles en béton préfabriquées intégrant les protections d’ajutages en inox et les dalles de revêtement en granit. Les dalles ont été posées à l’aide de ventouses pneumatiques.

Fiche de référence
Visit Us On LinkedinVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus