Réaménagement du Square de “Picardie” à Schaerbeek

Objectifs de l’aménagement

Le projet de réaménagement du square de “Picardie” a un double objectif. Premièrement, la réhabilitation de l’espace vert actuel en vue d’en améliorer la qualité, l’usage et la convivialité pour les habitants du quartier en y recréant des lieux de rencontre, de détente et récréatifs. Deuxièmement, la recherche d’interventions au niveau du tracé et du statut des voiries adjacentes pour permettre le ralentissement du trafic automobile afin d’améliorer la sécurité des riverains et des usages de cet espace public

Description succincte de l’aménagement

L’aménagement envisagé prévoit la mise en double sens de circulation de la rue Walkiers et la réalisation d’une voirie de type zone résidentielle à l’extrémité de la rue du Tilleul. Sur l’ensemble du square, l e stationnement a été légèrement augmenté.

    L’aménagement du square s’article autour des espaces suivants:

  • Espace central circulaire: lieu de rencontre ou de rassemblement pour les jeunes du quartier.
  • Espace de jeux pour les enfants de 2 à 6 ans.
  • Espace vert engazonné situé à l’avant du square délimité par un muret bas surmonté d’une grille.
  • Espace de détente convivial, le long de la zone résidentielle. Son aménagement y est plus formel et constitué de parterres fleuris dans lequel sont ntégrés des bancs avec dossier.
  • Canisites intégrés aux aménagements du square.
  • Nouvel éclairage public complète l’aménagement du square (lanternes contemporaines sur mât).
Fiche de référence
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Linkedin