Réaménagement de l’avenue du pont de Luttre et de la rue du Charroi, Bruxelles

La mission consistait en le réaménagement de l’avenue du pont de Luttre et de la rue du Charroi avec création d’un site propre pour les bus.

L’avant-projet a été réalisé par la STIB. Les plans du projet ont été réalisés par agora.

agora a sous-traité à Bgroup Infra la réalisation du cahier des charges et du métré et le suivi de chantier.

Bgroup Infra a également réalisé une expertise du réseau d’égout existant.

Une nouvelle voirie en revêtement hydrocarboné est venue remplacer la voirie existante constituée d’une couche d’asphalte sur des pavés. Au carrefour, des plateaux en revêtements hydrocarbonés ont été aménagés.

Le trottoir, en pavés béton de 20 cm a été élargi. Une piste cyclable a été crée ainsi qu’un site propre en béton coloré imprimé pour les bus. Les emplacements de parking sont également été repensés. Enfin de nouveaux arbres ont été plantés.

Chaque utilisateur retrouve ainsi sa place dans l’espace public.

Fiche de référence
Visit Us On LinkedinVisit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On Google Plus